terça-feira, 14 de outubro de 2014

Tanit Bezerra, Paulo César Oliveira e Adriana Hagenbeck

O competente programador da Aperipê FM, Renato Machado
Registro da segunda edição do Programa Cartão Postal na Aperipê FM, 104,9 - Aracaju/SE, quando apresentei a Guerra do Lambe-sujos e Caboclinhos como atrativo, Hugo Julião falou da orla da Atalaia como a dica do ouvinte, na entrevista o Bacharel em Turismo e instrutor do Senac, Paulo César Oliveira. A Cap do Café da Gente, Chef Adriana Hagenbeck, apresentou a saborosa receita do Dedinho de Iaiá que segue abaixo:

Dedinho de Iaiá - Culinária sergipana
Ingredientes: 4 xícaras de macaxeira crua ralada; 1 coco ralado; 2 1/2 xícaras de água morna; 2 xícaras de leite de vaca; 1 colher de chá de sal; 2 xícaras de açúcar; margarina para untar a assadeira
Preparo: Bata no liquidificador o coco ralado e a água morna; Coe em um pano fino; Reserve o leite do coco e o bagaço separadamente; Nima vasilha grande junte a macaxeira ralada, o leite de vaca, o leite de coco, o bagaço de coco, o açúcar e o sal; Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea; Coloque em uma forma (tipo assadeira) untada com margarina e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus; Asse por mais ou menos 45 minutos; Espere esfriar, corte em cubinhos e sirva!
Dedinho de Iaiá



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